наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть

Читайте лучшие новости

где вам удобно

Сделать стартовой

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

 

добавить подпись

Аватар a.glushkov
карма
1
 
  метки записей:
 
2019
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Ну вот, уже лучше:
Привет! Да, я слышал,
что в Питере эту
проблему решили. По
крайней мере, такого
дикого количества
собак, как в Перми, там
нет. Ну, а большое
количеств...
Привет, Саша! Знаешь,
первое, что бросилось в
глаза в СПб - это
отсутствие бродячих
собак, полное, как
класса! Есть только
подвальные кошки, они
ловят...
Вот нормальные фоточки,
а то я все на телефон
да на телефон)))
хвойный воздух можно
есть ложками!
Высокогорные дорожки
Троодоса полюбились раз
и навсегда.
В Лефкаре вообще
прекрасно и недорого
кормят [:-)]
на выезде из Лефкары
нашли потрясающее кафе!
Кухня изумительна,
аналогов их десертов у
нас даже и нет, а
внутри здания -
небольшой музей
традиционного...
От русских на Кипре ты
не спрячешься, сама
знаешь)) Можно только
минимизировать их
количество.
"какая гадость эта
ваша Айа-Напа" (с)
[:-D] в июле там
сезон: пляжи
переполнены, все стоит
на 5-6 евро дороже, чем
в курортной зоне того
же Лимассол...
   
 
Воскресенье, 25 Январь 2015
20:36
История в масштабе 1/72    
В детстве я кем только не мечтал быть. Одна из мыслей, иногда приходившая в мою неокрепшую голову, касалась живописи. "Как замечательно было бы стать художником-пейзажистом", - думал я, совершенно не принимая во внимание тот факт, что рисовать я, в общем-то, никогда не умел.

Да что там - сказать по правде, я до сих пор рисую на уровне 5-летнего ребенка и даже "кошку, вид сзади" вряд ли осилю. Но меня, тем не менее, всегда тянуло к кисточкам, краскам и палитре... Тогда я понял, что для того, чтобы реализовать себя с кисточкой в руках, совершенно необязательно владеть перспективой, думать о пропорциях и мастерски сочетать слабые и сильные мазки. И занялся... раскрашиванием.

На первый взгляд кажется, что это существенно легче собственно рисования, и это сможет осилить и грудной ребенок. Это так, если речь идет о детских раскрасках или каких-нибудь больших объектах. Я же выбрал для своего творчества фигурки в масштабе 1/72.



Первый набор, который я раскрасил, - "Крестоносцы" был выполнен достаточно неуклюже. Сейчас в продаже практически все краски для моделей - акриловые, практически без запаха, не портят кисточку и легко наносятся (но и не такие стойкие, кстати). Тогда же, а это было лет 10 назад, мне приходилось дышать краской по несколько часов в день. Помню, самая большая проблема была с глазами фигурок. Как бы я ни старался, все равно получалось, что войны у меня как будто восстали из могил, о чем говорили их огромные пустые глазницы... Затем я стал оттачивать свое мастерство, получалось всё лучше и лучше.



После крестоносцев я купил набор "Татаро-монголы" и... понеслась: "Сарацины", "Русские дружинники 14 века", "Рыцари тевтонского ордена"... Затем от средневековья я немного переключился на античность и раскрасил "Галлов" и "Римлян". Надо понимать, что за словом "раскрасил" на самом деле стоят долгие часы изнурительного труда.





Первая стадия после снятие фигурок с заводской пластины - грунтовка. Для грунтования обычно используется тот же акрил нейтрального цвета. Как правило, я использую светло-серый акрил. После сушки начинается основной процесс. На покраску одной маленькой фигурки требуется часа 3, наверное. Для облегчения процесса используется система, когда поочередно красятся определенные элементы у всех фигурок.





Для покраски я использую самую маленькую кисточку, которую только можно купить - №1 "колонок" или, на крайняк, "белка". Но даже "однерка" не удовлетворяет потребностям этого занятия - она кажется довольно толстой. Со временем кисточка облезает и становится идеальной.





Откуда у меня столько времени? Да ниоткуда! Вот и красить получается крайне редко. Последний раз я брался за кисточку года 2, наверное, назад. Причем перерыв между раскраской каждого набора составлял полгода-год. Если выделять на это дело по часу вечером в будни, один набор можно раскрасить за месяц-полтора. Это крайне неторопливый и во многом даже медитативный процесс.




В общем, занятие это нудное, долгое и... абсолютно бессмысленное. Зато результат всегда радует глаз.




К тому же, именно бессмысленные вещи приносят нам столько удовольствия :)



969 просмотров  
+2
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления


За последние сутки на сайте:
Новостей: